L'isolation des réseaux d'eau chaude

Dernière mise à jour : 19/08/2021

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Description
  • Construire un réseau complet de ventilation : points singuliers, trappes d'accès, connexion.
  • Connaître la gamme U-Pipe
Objectifs de la formation
  • Comprendre les notions essentielles liées aux conduits de chauffage
  • Connaître et savoir choisir les différents produits et systèmes d'isolation thermique et acoustique des réseaux d'eau chaude
  • Savoir réaliser un chantier d'isolation des réseaux d'eau chaude conformément aux exigences réglementaires : mettre en oeuvre et enlever les coquilles sur des réseaux
Public visé
Professionnels du bâtiment spécialisés en génie climatique.
Prérequis
Aucun
Modalités pédagogiques
Thèmes théoriques
  •  Les notions de base sur le calorifugeage
  • Les bases de la thermique
  • Les aides financières dans le cadre du calorifugeage
  • La gamme des coquilles U PIPE SECTION et les ordres de grandeurs liées aux tuyaux d'eau chaude : thermique ( transmission de la chaleur), acoustique des réseaux aérauliques ( voies de transmission du bruit dans les installations)
  • Les règles de mise en oeuvre de l'isolation des réseaux d'eau chaude
 
Thèmes pratiques
  • Construire un réseau d'isolation de tuyaux d'eau chaude : assemblages et pièces de connexions
Moyens et supports pédagogiques
Pendant la formation
  • Alternance d'exposés théoriques menés en français et de mises en situation des apprenants.
  • Utilisation de plateformes pédagogiques pour la mise en oeuvre.
  • Remise d'un support de cours et de documentations techniques.
Modalités d'évaluation et de suivi
  • Questionnaire d'évaluation en début de formation (évaluation des acquis à l'entrée) et en fin de formation (les objectifs pédagogiques évalués par le questionnaire de fin de formation dont le score sera supérieur à 14/20 sont considérés comme Acquis)
  • En situation de mise en œuvre

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Jérome QUINIOU

ISOVER Génie climatique Marchés techniques

Formateur technique depuis Février 2018

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Session sélectionnée
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    07/12/21 : 08:30 → 12:00
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